Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье пограничники спасли от обморожения африканских нелегалов

4 января, 16:09

Несмотря на метровый слой снега в горах, проводники бросили "туристов"  самих пробираться через лес к границе со Словакией

Фото: ГПС

Фото: ГПС

На Закарпатье военнослужащие отдела "Великий Березный" Чопского отряда встретили сегодня утром возле границы двух незаконных мигрантов, брошенных проводниками. Непрошеные гости попали в заснеженные Карпаты из теплой Африки.

"Пограничники не только помешали противоправным действиям нелегалов, но и спасли им жизнь. Замерзших и обессиленных иностранцев нашли в горной местности, когда они пытались добраться до Словакии", – сообщают в ГПС.

Несмотря на погодные условия и почти метровый слой снега, проводники направили нелегалов, привыкших  к другому климату, самостоятельно пробираться по лесу к государственной границе.

Задержанные оказались гражданами Египта и Марокко. Пограничники сразу предоставили иностранцам первую медицинскую помощь. После улучшения здоровья правонарушителей опросят, чтобы установить все обстоятельства их путешествия.

Также продолжаются действия по установлению имен "соучастников", причастных к данному правонарушению.

Напомним, не так давно недавно  во Львовской области задержали большую группу нелегалов. Мигранты из Ирака и Турции, среди которых были женщины и дети, пытались пробраться в Польшу, а затем – в страны Европы.

Ранее Пограничники Львовского отряда ночью задержали семь  нелегальных мигрантов, которые, по словам самих нарушителей госграницы, являются гражданами Сирии и Ирака.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...