Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

На Закарпатье прошел страшный ливень с градом

В соцсетях появились первые фото и видео стихии

В Закарпатской области сегодня, 12 июня, бушевала стихия. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгороде лил сильный дождь и выпал градом величиной с грецкий орех. Похоже, даже синоптики не совсем угадали, на что способна природа в разгар июня.

"По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии на территории области сегодня ожидается: облачно с прояснениями, ночью местами кратковременные дожди, грозы, днем кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. Ветер юго-восточный 5-10, во время грозы местами шквалистое усиление 18-23 м/с. Температура воздуха ночью 12-17 °С, днем 22-27 °С тепла", – сообщают в ГСЧС.

По информации местных жителей, раскаты грома гремели до десяти минут без перерыва, а в некоторых местах град сильно повредил урожай на сельских угодьях.

Напомним, ранее два района Черновцов пострадали от удара стихии – на них обрушился град и сильная гроза. Непогода бушевала меньше часа, но в соцсетях появилось множество фото с градинками, размером с крупную вишню, а также с затопленных улиц. Также осадки нанесли немалый ущерб огородам и цветочным клумбам, а также посбивал урожай с деревьев. При этом в других районах города царила жара.

А недавно над центральной частью Львова, и еще некоторых районах, прошла мощная гроза с градом. В результате город за очень короткое время превратился в настоящую Венецию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Закарпатье прошел страшный ливень с градом". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь