Сделать стартовой
25,86
29
УКР

На Закарпатье работники заповедника убили самку оленя и медведя

Полицейские начали расследование

Животных убили, а следы охоты пытались скрыть. Фото: Нацполиция
Животных убили, а следы охоты пытались скрыть. Фото: Нацполиция.

В Раховском районе Закарпатья двух работников Карпатского биосферного
заповедника подозревают в незаконной охоте – убийстве медведя и самки оленя.

"Работники лесной охраны Устерицкого лесничества ГП "Раховское ЛДГ" сообщили в полицию, что на КПП они остановили для досмотра автомобиль марки "УАЗ", нагруженный дровами. Машина, в которой находились двое мужчин, возвращалась с территории Карпатского биосферного заповедника", – сообщает полиция Закарпатья.

1_39

Подозрение охранников  вызвали полиэтиленовые пакеты, скрытые под дровами. Когда они предложили осмотреть машину, водитель нажал на "газ" и стал убегать.

Чтобы помешать преследованию, по дороге из "УАЗа" начали выбрасывать дрова.  Далее машина заехала на территорию "Карпатского биосферного заповедника".

На место происшествия прибыла полиция, все вместе осмотрели автомобиль и территорию, но, кроме пятен крови, ничего не нашли. Зато рядом, в лесу,  был обнаружен капкан, полиэтиленовый пакет с мясом, вероятно, медведя, а также голову и шкуру самки оленя.

Полиция начала по данному факту расследование. В браконьерстве подозреваются два работника лесной охраны "Карпатского биосферного заповедника". Сами мужчины все отрицают. Их возможную причастность к незаконной охоте и убийству животных выясняют  следователи.

Вещественные доказательства изъяты, проводятся следственные действия.

Ранее мы писали, что житель Закарпатья, занимавшийся в лесу незаконной охотой, ранил ребенка из охотничьего ружья.

также, на  Закарпатье депутат-браконьер убил полицейского.

Напомним, недавно под Киевом два кума-браконьера из навеселе отправились в лес на ночную охоту. Вооруженные охотничьими ружьями мужчины планировали вернуться домой с трофеем, а вместо этого один из них привез домой своего 34-летнего товарища с огнестрельным ранением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Закарпатье работники заповедника убили самку оленя и медведя". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь