Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье сельский глава "отжал" у государства более двух гектаров земли

7 июля, 07:10

Участки площадью 2,5 Га председатель, обойдя закон, выделил своей жене и сыну

/ Фото: outdoorukraine.com

На Закарпатье глава одного из сел Виноградовского района незаконно выделил своей жене и сыну 2,5 га земель, стоимостью в  миллион гривен.

"Речь идет о принятых в 2015 году сессией сельского совета, под председательством сельского головы, решениях о предоставлении в собственность его жене и сыну спорных земельных участков, которые в ходе рассмотрения районным судом  были отчуждены", – сообщают в прокуратуре.

Бывшего сельского главу в судебном порядке признали виновным в совершении указанного коррупционного деяния, поскольку последний, не известив коллегиальный орган о  конфликте интересов,  участвовал в принятии решений во время сессий в пользу близких родственников.

Реклама

Как оказалось, чиновник рассмотрел заявления своих родственников, созвал сессию совета, внес предложение, формировал повестку дня, председательствовал на пленарных заседаниях и подписал оспариваемые решения.

Поэтому, Закарпатский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры области, а незаконное решение районного суда отменил и принял новое. Таким образом, три земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,5 га стоимостью почти 1 млн грн. истребованы у нового владельца в пользу территориальной общины села.

Напомним, недавно в Тернопольской области задокументировали факт вымогательства и получения сельским головой неправомерной выгоды в размере 3500 долларов.

Ранее в Ровенской области поймали на получении взятки председателя одного из сел. За разрешение на размещение объектов рекламы на территории села чиновник требовал от предприятия 1400 долларов неправомерной выгоды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...