Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье селяне вторые сутки жгут шины и перекрывают трассу Мукачево – Львов

13 декабря 2018, 16:19

Акция протеста связана с убийством подростка в селе Нижняя Апша, а также решением суда выпустить подозреваемого под залог

В селе Нижняя Апша на Закарпатье, где 14-летний подросток в собственном доме зарезал ровесника, местные жители всю ночь перекрывали дорогу Мукачево – Рогатин – Львов" и даже жгли шины.

01_158

Между тем сотрудники правоохранительных органов на месте происшествия обеспечивают охрану общественного порядка. Полицейские  пообщалась с митингующими и установили, что люди не довольны решением суда об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого в умышленном убийстве несовершеннолетнего жителя Нижней Апши.

"Правоохранители Закарпатья выражают соболезнования родным и близким убитого несовершеннолетнего. Вместе с тем граждан предостерегают от совершения ими уголовного преступления по статье 279 Уголовного кодекса Украины", – сообщают в полиции.

01_159

02_56

02_57

Добавим, что  протест вызвало решение суда, который избрал подозреваемому в убийстве альтернативную меру пресечения – залог в размере 160 тыс. гривен. Согласно санкции ч.1 ст.115 УК Украины, которая инкриминируется обвиняемому, ему грозит наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

"По техническим причинам, суд не смог выдать постановление сторонам судебного процесса, перенеся это на 13 декабря 2018 года", – сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Тем временем люди не собираются расходится по домам. Проезд закрыт. Пропускают только машины, где есть больные, беременные или дети. Всех остальных просят ехать в объезд.

Напомним, в начале марта на Закарпатье произошло жестокое убийство 15-летнего подростка. В полиции установили, что 14-летний житель поселка Нижняя Апша (Тячевский район) поссорился с товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник умер на месте.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде следственный судья выдал разрешение направить 14-летнего подозреваемого в психиатрическую больницу для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы стационарно. 

Также мы писали, что на днях в Нижней Апше местные жители до поздней ночи блокировали автотрассу Мукачево – Рахов – Рогатин. Люди недовольны результатами расследования жестокого убийства и требовали адекватного наказания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...