Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье спасатели разыскали пропавшего иностранца, поиски киевлянина продолжаются

9 января, 11:33

Поиски туриста, пропавшего 6 января, ведут десятки спасателей

Фото: пресс-служба ГСЧС

Фото: пресс-служба ГСЧС

В Карпатах продолжаются поиски туриста, который пропал без вести 6 января. Как выяснилось, исчез киевлянин 1984 года рождения, и он пропал в районе горы Гимба в Межгорском районе.

К розыскам мужчины были привлечены 18 горных спасателей и четыре единицы техники, также в поисках задействованы 11 сотрудников лесного хозяйства, которые осмотрели дома лесников, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Поисково-спасательные работы велись четырьмя группами, которые обследовали урочище Кривые Пути, часть подножья горы Великий Верх, часть горы Ряпецкая и ущелье от станции Оса Свалявского района. Несмотря на все усилия спасателей, разыскать пропавшего киевлянина пока что не удалось.

Реклама

В то же время спасатели сумели разыскать гражданина Словакии, который заблудился в районе урочища Белый возле горы Говерла поздним вечером 8 января

Мужчина по телефону сообщил спасателям о том, что заблудился – из-за темного времени суток и плохой видимости самостоятельно вернуться на базу отдыха он не смог.

На выручку туристу были направлены двое специалистов горного поисково-спасательного отделения города Рахов, которые и доставили иностранца на базу отдыха.

Напомним, 6 января в Карпатах заблудились сразу две туристические группы – одна состояла из трех человек, которые занимались фрирайдом на горе Гимба, а двое других – катались на лыжах заблудились. 

Спасатели сумели разыскать троих пропавших и доставить их в безопасное место, а позже стало известно об обнаружении тела одного из любителей фрирайда.

Позже в ГСЧС сообщили о том, что один из туристов, которого разыскивали спасатели, вышел на связь и рассказал о своем местонахождении, однако его напарника найти не удалось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...