Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье судят главу сельсовета: прикарманил 67 тысяч долларов

1 августа, 06:34

Деньги полагались якобы на развитие собственного бизнеса

/ Фото: Pixabay

На Закарпатье председатель одного из сел Виноградовского района мошенническим путем выманил у знакомого почти 67 тысяч долларов "займа", но не собирался возвращать их в будущем.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый убедил знакомого одолжить ему 66,9 тыс. долларов якобы для развития собственного бизнеса. В подтверждение выполнения условий договора, мошенник предоставил пострадавшему личную письменную расписку об обязательстве вернуть средства к определенной дате. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Однако уже после получения денег  подозреваемый отрицал факт их получения и всячески уклонялся от возврата владельцу. Действия сельского головы квалифицированы как "мошенничество" -  завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием. Обвинительный акт направлен в суд.

Реклама

Напомним, 31 июля Во Львовской области поймали на взятке председателя сельского совета. Чиновник, за содействие в получении земельного участка требовал 5 тыс. долларов.

Напомним, недавно на Волыни задержали сельского председателя одного из районов области во время получения пяти тысяч долларов взятки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...