Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье тело погибшего под лавиной туриста пока не ищут: спасатели назвали причину

26 января, 21:32

Парень погиб 25 января у горы Стог в Раховском районе

/ Фото: AFP

На Закарпатье спасатели отложили поиски тела туриста, который погиб в результате схода лавины возле горы Стог. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В связи с погодными условиями и лавинной опасностью было отложено поиски тела погибшего туриста, который погиб 25 января у горы Стог в Раховском районе, до улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

Напомним, снежная лавина накрыла трех туристов из Киева возле горы Стог вечером в пятницу, 25 января. Одному из ребят удалось самостоятельно выбраться из-под снега. Он помог откопаться товарищу, после чего они откопали своего друга. Однако последнему выжить не удалось – молодой человек задохнулся под снегом. Ребятам пришлось переночевать с погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. 

Следует отметить, что в сети появилась интерактивная карта на основе Google Maps, где отмечены все хижины, колыбы и туристические приюты в Карпатах, где можно заночевать. Такой ресурс может быть полезен туристам, которые заблудились в горах и ищут ночлег.

Также мы сообщали, что спасатели предупредили об ухудшении погоды на половине Украины, а в Карпатах – об угрозе схода лавин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...