На Закарпатье в больницах заканчиваются места для больных COVID-19

13 июля, 16:08

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Медучреждения нуждаются в кислородных концентраторах

На Закарпатье медицинские учреждения второй и третьей волны почти на 90% заполнены больными коронавирусной болезнью пациентами. На протяжении нескольких недель в области фиксируют интенсивный прирост инфицированных.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации, область нуждается в кислородных концентраторах. Для медицинских учреждений второй и третьей волны необходимы 40 таких аппаратов.

"Кислородные концентраторы помогают пациентам с осложненными формами COVID-19 – насыщают организм больного человека кислородом в зависимости от состояния – от 1 литра в минуту до 10-ти", – говорится в сообщении.

Больницы первой волны (в основном это заведения областного подчинения) на сегодня почти на 100 процентов обеспечены такими аппаратами, так как их купили за счет областного бюджета. А больницы второй и третьей волны (преимущественно районного подчинения), должны закупать такие аппараты за свой счет.

"Пока не все заведения законтрактовали пакет COVID-19 и не имеют денег на приобретение кислородных концентраторов. Областная власть обращается к волонтерам и меценатам с просьбой помочь в закупке кислородных концентраторов для больниц второй и третьей волны", – говорится в сообщении.

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна
Реклама

Напомним, в Закарпатской области в связи с распространением коронавируса и увеличением числа заболевших было принято решение об ужесточении карантина.

Также ранее мы писали, как больница на Закарпатье "приняла" вторую волну коронавируса.

А в Ивано-Франковске от коронавируса умерли десять медиков – смотрите видео.

Ивано-Франковск: врачи умирают от коронавируса

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять