Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье заместитель начальника погранотряда попался на крупной взятке

29 июля, 16:38

Пограничник требовал 1800 евро за помощь в контрабанде сигарет

/ Фото: пресс-служба прокуратуры

На Закарпатье поймали на взятке замначальника одного из отделов Чопского пограничного отряда. Установлено, что пограничник, находясь в сговоре с подчиненными ему военнослужащими, наладил схему получения взяток за беспрепятственное перемещение в ЕС контрабандных сигарет. Об этом сообщают в прокуратуре Закарпатской области.

Задержали взяточника возле железнодорожного вокзала Ужгорода при получении второго транша в размере 1200 евро. В общем, сумма, которую пограничник требовал и получил, составляет 1800 евро. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Фигуранта преступления задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании меры пресечения.

Реклама

Ранее в Луцке при получении взятки правоохранители задержали одного из руководителей Госгеокадастра Сумской области.

Также сообщалось, что во Львове на вымогательстве взятки в 4,7 млн гривен разоблачили директора Львовского коммунального предприятия "Збыранка" Виталия Пугача.

Напомним, недавно на Волыни задержали сельского председателя одного из районов области во время получения пяти тысяч долларов взятки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...