На Закарпатье зарезали молодую женщину ромской национальности

2 Июля 2018, 09:29

Молодой женщине нанесли удар ножом, от которого она умерла, сбежав от нападавших


В воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье, где ранее прошла акция протеста ромов против расизма, на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную молодую женщину ромской национальности. Об этом сообщают "Новини Закарпаття".

По данным журналистов, раненая женщина сумела убежать от нападавших – она смогла добраться до дома одного из местных жителей, но там от полученных ранений умерла.

"Женщине около 30 лет, по словам местных ромов, женщину пытался убить кто-то "чужой", — говорится в сообщении.

Сейчас обстоятельства убийства на месте происшествия выясняют сотрудники полиции.

Напомним, ранее, 23 июня, в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь ромов. Полицейские задержали семерых ребят в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к совершению преступления, а также 20-летнего организатора нападения. 

Отметим, что за последние месяцы это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали, сожгли их палатки и вещи.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье зарезали молодую женщину ромской национальности". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...