Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение на ромов возле Львова: состояние раненого парня улучшается

25 июня 2018, 15:32

Через пару дней юношу выпишут из больницы

Пострадвшему уже лучше. Фото: hromadske.ua

Пострадвшему уже лучше. Фото: hromadske.ua

В полиции расследуют обстоятельства нападения на ромский табор возле Львова, в результате чего погиб молодой парень, один из пострадавших находится в больнице, еще двое проходят амбулаторное лечение.

Состояние раненого во время нападения Раджа Арпадома уже лучше, и  27 июня его планируют выписать  из больницы. Об этом сообщает hromadske.ua.

"Арпадома перевели в лучшую палату, он уже смог вставать с постели и ходить. Юноша рассказал, что у него уже почти ничего не болит, кроме груди, где его ударили в легкие. Юноша попал в больницу в тяжелом состоянии с колото-резаными ранами грудной клетки и правого плеча", – говорится в сообщении.

Адвокат пострадавших ромов Дмитрий Швец сообщил "Общественному", что цыгане не хотят сотрудничать с полицией и трудно идут на контакт, поскольку не доверяют правоохранителям и боятся за свою безопасность.

Напомним, 24 июня, во Львове по ул. Трускавецкой неизвестные напали на лагерь цыган. Почти все нападавшие – ученики львовских школ. В результате  четыре человека получили ножевые ранения. По официальной информации ЛОГА, 19-летний житель. Мукачево Закарпатской области был госпитализирован во Львовскую ГКБ № 8. 20-летняя жительница с. Буркатов, Мукачевского района, а также ее 10-летний ребенок проходят амбулаторное лечение. Еще один 24-летний житель с. Ровно, Мукачевского района Закарпатской области скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...