Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Народный бунт на Закарпатье: жители Нижней Апши объявили бессрочный протест

14 декабря 2018, 12:33

Люди не разойдутся по домам, пока подозреваемый в убийстве подростка не получит справедливый приговор

Фото: zak-kor.net

Фото: zak-kor.net

В селе Нижняя Апша, что в двух километрах от румынской границы, назревает настоящий народный бунт. Уже третьи сутки местные жители перекрывают трассу Мукачево – Львов с требованиями к Хустскому районному суду вынести справедливый приговор 14-летнему земляку. Последний подозревается в жестоком убийстве (27 ножевых ранений) своего товарища – 15-летнего Василия Попа, который обыграл его в компьютерную игру.

"В нашем селе около 9 тысяч жителей. Сегодня почти 300 продолжают протестную акцию. Они ничего не хотят, только чтобы вынесли справедливый приговор. Мы и сами не понимаем, как произошло это убийство. Родители подозреваемого – люди порядочные, частные предприниматели, довольно обеспеченные, у них есть еще старший сын. Да и про младшего, до убийства, ничего обидного нельзя было сказать. С виду – нормальный парень. Хотя люди говорят, что он имел наклонности к жестокому обращению с животными. Но это могут быть и сплетни", – рассказал нашему сайту один из сотрудников сельсовета Нижней Апши.

Погибшего парня тоже вспоминают, как обычного подростка – учился хорошо, в драки не ввязывался. Родители – хорошие люди, отец раньше часто ездил за границу, в день убийства как раз находился на заработках в РФ.

Кроме этого, местные уверяют, что семье подозреваемого в убийстве ничто не угрожает, никакой самосуд, люди только надеются на справедливый приговор.

По информации прокуратуры, подозреваемый сейчас находится в СИЗО, и пока не известно, внесли за него залог или нет.

"Также нам известно, что акция протеста – бессрочная, люди не разошлись и продолжают стоять на своем. Тем временем прокуроры готовят  жалобу в Высший Совет правосудия в отношении судей Хустского районного суда", – сообщили "Сегодня" в пресс-службе прокуратуры.

Добавим, что Нижня Апша в Тячевском районе считается одним из самых богатых сел в Украине. Здесь нет одноэтажных домов, и в своем большинстве они больше похожи на замки – с оранжереями и бассейнами. Люди – трудолюбивые и хозяйственные, никаких наркоманов, тунеядцев и хулиганов. Поэтому такое преступление – настоящий "дикий" шок для всей Нижней Апши.

Напомним,  в начале марта на Закарпатье произошло жестокое убийство 15-летнего подростка. В полиции установили, что 14-летний житель поселка Нижняя Апша (Тячевский район) поссорился с товарищем и нанес ему удары ножом в шею. От полученных травм 9-классник умер на месте.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде следственный судья выдал разрешение направить 14-летнего подозреваемого в психиатрическую больницу для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы стационарно. 

Также мы писали, что на днях в Нижней Апше местные жители до поздней ночи блокировали автотрассу Мукачево – Рахов – Рогатин. Люди недовольны результатами расследования жестокого убийства и требовали адекватного наказания.

Последние два дня в селе Нижняя Апша на Закарпатье, где 14-летний подросток в собственном доме зарезал ровесника, местные жители всю ночь перекрывали дорогу Мукачево – Рогатин – Львов" и даже жгли шины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...