В Карпатах потоки грязи "смыли" дорогу к известным курортам (фото, видео)

23 июня, 18:45

Руслан Ровик Руслан Ровик

Проезд на Буковель и Яремче превратился в болото из-за бурной реки

В Ивано-Франковской области после обильных ливней и подъема уровня рек произошло несколько сдвигов грунта, в результате которых дороги на популярные курорты оказались блокированы или разрушены.

Реклама

Как сообщает на своей странице в Facebook местный житель Назар Гулейчук, вода в горных реках поднялась выше, чем во время катастрофического паводка 2008 года.

Так, оползень произошел на дороге между Яремче и Микуличином – потоки грунта вперемешку с водой сделали невозможным движение транспорта.

Реклама

Кроме того, в двух местах была разрушена и блокирована дорога на еще один популярный курорт – Буковель: в районе Татарова потоки воды подмыли дорогу, а под Микуличином оползень сошел на дорогу.

В тренде
Сильный ливень затопил Черкассы: улицы ушли под воду (видео)


Видео: kurs.if.ua


Оползень на дороге к Буковелю. Скриншот

Напомним, что несколько дней назад в Днепре выпал огромный град и прошел мощный ливень. К счастью, град шел недолго и не успел натворить больших бед. Но в первые минуты непогоды градины достигали размера крупного перепелиного яйца. Гроза прошла над всем городом, но в разных районах – по-разному.

Реклама

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять