Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Непогода устроила коллапс в аэропорту "Львов": самолеты не смогли приземлиться, рейсы отменили

Командиры двух самолетов приняли решение не производить здесь посадку, а улететь на запасные аэродромы

Фото: cfts.org.ua
Фото: cfts.org.ua.

В международном аэропорту Львов 10 октября сложились неблагоприятные метеоусловия, в результате чего командиры двух самолетов приняли решение не производить здесь посадку, а улететь на запасные аэродромы.

Как сообщили в аэропорту, показатели горизонтальной видимости на взлетно-посадочной полосе составляли 150 метров, вертикальной видимости – 30 метров.

Самолет компании Atlasjet Ukraine, выполнявший рейс Анталия – Львов, улетел в аэропорт Борисполь, а борт Wizz Air из Берлина отправился в Кошице, откуда пассажиров во Львов доставят автобусом.

Кроме того, возникли задержки с выполнением других рейсов. Так, авиакомпания "Мотор Сич" отложила отправление рейса из Киева, также есть задержка у МАУ с рейсом Шарм-эль-Шейх – Львов.

А рейс авиакомпании Lufthansa из Мюнхена был отменен.

Как сообщалось, "Борисполь" попал в ТОП-15 пунктуальных региональных аэропортов Европы. В сентябре среднее время задержки рейсов из Борисполя составило 51 минуту.

Также мы писали, что министр инфраструктуры анонсировал активное развитие региональных аэропортов и заявил, что летать на самолетах должен каждый второй украинец.

Напомним, в Украине построят новый международный аэропорт. Мининфраструктуры обнародовало план строительства воздушной гавани под Белой Церковью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода устроила коллапс в аэропорту "Львов": самолеты не смогли приземлиться, рейсы отменили". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЦТС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь