Новая вспышка коронавируса на Волыни: заразились прихожане церкви

22 июня, 15:58

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В Камень-Каширском районе сохраняется высокий уровень заболеваемости

В Волынской области, где недавно от коронавируса умерла фельдшер, обнаружили еще один очаг вспышки опасной инфекции. COVID-19 в Камень-Каширском районе заболели прихожане церкви. Об этом во время брифинга рассказала заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

Реклама

По ее словам, ситуация в этом районе довольно сложная, там сохраняется чуть ли не самый высокий уровень заболеваемости в регионе.

"Там осложняется ситуация в Черченском сельском совете. Там 15 человек, в селе Черче – 7 больных, Подборочье – 8", – сообщила Щербак.

Она отметила, что большинство зараженных – прихожане объединения евангельских христиан-баптистов.

"Обращаюсь к властям Камень-Каширского района. Обратите, пожалуйста, внимание на массовые собрания религиозных объединений. Рекомендуем провести с ними работу, объяснить, чтобы эти собрания проводили с максимальным соблюдением карантинных требований. А лучше вообще воздержаться от собраний", – подытожила служащая.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура
Реклама

Всего же в Волынской области с начала эпидемии коронавирусом заразились 1852 человека. За последние сутки в регионе обнаружили 70 новых случаев инфицирования. Вылечить от COVID-19 удалось 551 волынянина. А для 52 человек болезнь закончилась смертью.

Ранее мы рассказывали, что в Волынской области коронавирусную инфекцию обнаружили у четырех сотрудников лабораторного центра Минздрава.

О том, сколько стоит лечение от коронавирусной инфекции – смотрите в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять