Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Появились новые подробности гибели болгарской студентки на Прикарпатье

13 июня 2017, 18:10

Татьяна Самотый

События на ТК Украина

На теле погибшей много переломов и черепно-мозговая травма, а накануне  исчезновения соседи слышали в ее квартире ругань и крики

В полиции сообщили новые подробности гибели болгарской студентки Дишли Эли Зия, которая пропала на Прикарпатье в ночь с 31 мая на 1 июня.

Как оказалось, девушка была прописана в общежитии медицинского университета, но фактически проживала в съемной квартире, вместе со своим парнем. В комнате общежития следователи обнаружили личные вещи пропавшей и паспорт, но  рюкзак и  мобильные телефоны не нашли.

Соседи по квартире,  также студенты, рассказали,  что вечером, накануне исчезновения слышали через стенку крики,  грохот, а также звуки, указывающие на возможную драку между потерпевшей и подозреваемым – 29-летним студентом из Туркменистана.

Реклама

"Сожитель погибшей, который является подозреваемым в уголовном производстве,  сообщил, что в тот вечер девушка вернулась домой состоянии наркотического опьянения и вела себя неадекватно. Они легли спать. А  утром студент обнаружил, что  ее нет. Объяснить, почему он сразу не сообщил в полицию,  уроженец Туркменистана  не смог", – сообщают полицейские.

Тело пропавшей 12 июня  достали водолазы из озера Свиточ в Рогатинском районе, глубина которого достигает до трех метров. В чемодане, кроме останков,  было несколько камней,  чтобы "груз" не всплыл на поверхность.

Согласно данным  экспертизы, смерть девушки наступила вследствие отека и сдавливания  головного мозга, кровоизлияния, перелома костей черепа и закрытой черепно-мозговой травмы. Также была сломана нога и рука погибшей.

Добавим, что виновному в умышленном убийстве грозит  лишение свободы  от семи до 15 лет.

Напомним, на Прикарпатье без вести пропала 24-летняя студентка из Болгарии . С пятого  июня 2017 года она находилась в розыске. Об исчезновении девушки в полицию сообщила подруга. В убийстве подозревается возлюбленный пропавшей – студент из Туркменистана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...