Обесточенные села и затопленные дома: что сейчас происходит на западе Украины

26 июня, 08:25

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Жертвами стихии уже стали три человека

Масштабное наводнение на западе Украины натворило немало беды – вода затопила сотни населенных пунктов и разрушила километры дорог. Что сейчас происходит в пострадавших регионах, рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

По данным спасателей, сейчас в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 262 населенных пункта, в Черновицкой области – 45, Львовской – 11 и Тернопольской – 4. В воде до сих пор 7731 дом, 13 объектов социальной и бытовой сферы, 4553 подвала, 12 411 приусадебных участков.

Кроме того, паводки разрушили 154 километров автодорог: в Ивано-Франковской области – 152, Черновицкой – 1,4, Львовской – 0,2. Непригодными для эксплуатации остаются 57 мостов.

"По состоянию на 7: 00 26 июня остаются обесточенными 7 населенных пунктов в 2 областях, а именно: Ивано-Франковская – 6 и Черновицкая – 1", – добавили в ГСЧС.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

Над восстановлением электроснабжения уже работают бригады облэнерго.

Реклама

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский приказал правительству решить проблему ежегодных потопов на западе страны раз и навсегда.

Кроме того, ранее масштабный потоп на западе Украины показали с высоты птичьего полета.

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять