Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обгоревшего мальчика из Карпат доставили в США на спецсамолете: полет на нем стоит $101 тыс.

9 февраля 2012, 17:45

Тышкевич Ольга

Вся семья парня погибла в результате пожара

Ребенку должны сделать уникальную операцию по пересадке кожи. Фото: sanaviation.ru

Ребенку должны сделать уникальную операцию по пересадке кожи. Фото: sanaviation.ru

Обгоревший во время пожара 11-летний Андрюша Царинский из карпатского села Долиновка на Львовщине улетел на специальном реанимационном самолете из Львова в Бостон.

В местном ожоговом центре, где 7 лет назад спасли Настю Овчар, которая вынесла из пожара сестренку, мальчику должны сделать уникальную операцию по пересадке кожи. У него обгорели 80% тела.

Реклама

На взлетке поставили тепловой бокс-рукав, через который Андрея перенесли в медицинский самолет из Штатов — таких в мире всего 10. 16-часовой полет на нем стоит $101 тыс. (на это скинулись благотворители со всей области), а операцию американцы сделают бесплатно.

Мальчика будет сопровождать опекун — его троюродный дядя. Ведь вся семья паренька погибла в результате пожара — 4 февраля они пытались согреться у печки в летней кухне. 13-летняя сестра Андрея, 2-летний брат Марьян и дед Иван не перенесли ожогов и умерли в реанимации львовской больницы. А мать детей Ирина и бабушка Мария погибли во время пожара.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...