Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвал дома в Дрогобыче: озвучены новые версии трагедии

6 сентября 2019, 16:47

Восемь человек могли погибнуть из-за ошибки при конструировании или добыче полезных ископаемых

Жилой дом, который стал могилой для восьми жильцов в Дрогобыче, возвели почти без фундамента. К такому выводу пришли эксперты, которые обследовали место трагедии.

К трем версиям произошедшего в ночь на 28 августа обвала (взрыв газа, перепланировка и подмывание фундамента обильными дождями) добавились еще две: ошибка при конструировании и оползень в результате добычи полезных ископаемых в этом районе.

Читайте также: Семь разрушенных квартир из-за ремонта в парикмахерской: что нужно знать о трагедии в Дрогобыче

Сегодня в Дрогобыче ждут комиссию из Львова и Киева – специалисты проведут необходимые экспертизы. Сейчас жителей четырехэтажного дома, в котором один из подъездов полностью обрушился, отселили.

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Семьям погибших и пострадавших городской совет выплатит по 115 тыс. гривен помощи.

"Обнаружили, если не ошибаюсь, 30-сантиметровую полоску фундамента. То есть все остальные кирпичи находились в земле. Поэтому не исключено, что это также могло привести – или в комплексе, или непосредственно – к этой трагедии", – рассказал представитель горсовета Дрогобыча Зиновий Квасний.

Напомним, на прошлой неделе в Дрогобыче простились с жертвами трагедии, которыми стала почти целая семья из 64-летней бабушки, ее 21-летней внучки и пятилетнего внука, а также две их соседки преклонного возраста и 42-летний сосед.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...