Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Окупанты": во Львове разрисовали памятник времен СССР

5 сентября 2019, 14:14

Инцидент произошел на Марсовом поле, где похоронены советские солдаты и военнослужащие НКВД

Во Львове сегодня, 5 сентября, около восьми часов утра в полицию поступило сообщение, что на Марсовом поле, неизвестные нанесли надписи на мемориал. Полицейские установили, что вокруг "Ордена Отечественной войны" времен СССР красной краской нанесены надписи "Окупанты", "Серп и молот – смерть и голод", а также советская символика. По факту проводится проверка.

Добавим, что Марсовое поле – советский военный мемориал во Львове. Расположен на улице Мечникова, примыкает с севера к Лычаковскому кладбищу. Изначально это место было частью военного кладбища воинов австрийской армии и союзников, павших в Первой мировой войне. В 1946-1947 годах всех похороненных эксгумировали, и на этом месте создали кладбище солдат Советской армии, павших во Второй мировой войне, и войск НКВД, погибших во время карательных операций против мирного населения Галичины и в боях с отделами УПА.

Напомним, недавно во Львове на территории музея "Лычаковское кладбище" на Холме Славы похитили бронзовый барельеф с могилы советского диверсанта Николая Кузнецова.

Ранее в Польше, на кладбище в селе Фредрополь в Подкарпатском воеводстве, находящемся недалеко от польско-украинской границы, неизвестные осквернили памятный крест, на котором установлена таблица с фамилиями членов украинского подполья из этого села.

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...