От греха подальше: житель Ровенской области перекрестился и обокрал храм

19 июня 2018, 18:41

Мужчина украл серебряные крестики, браслеты и статуэтки на общую сумму более тысячи гривен

Прихожанин одного из храмов в Ровенской области прежде чем обворовать святое место, пару раз набожно перекрестился. Видео с места преступления опубликовали на сайте полиции.

"Об исчезновении вещей из церковной лавки сообщил священник Святопокровского храма поселка Млинов. Кража произошла вчера, 18 июня. Полицейские оперативно установили личность злоумышленника", – сообщают в полиции.

На видео с камер наблюдения видно, как 50-летний местный житель сначала крестится перед иконой, а потом начинает "чистить" тарелку для пожертвований и церковную лавку. В тот день мужчина украл серебряные крестики, браслеты и статуэтки на общую сумму более тысячи гривен.

Полицейские изъяли часть украденных вещей по месту его проживания. Другие вещи он уже успел продать и обменять на алкоголь.

Известно, что злоумышленник неоднократно попадался на имущественных преступлениях. Следователи  полиции готовят материалы для сообщения ему о подозрении в совершении кражи.

Ранее в сети появилось видео, как мужчина похитил деньги из храма Святого Пантелеймона УГКЦ, что в Тернополе, но перед кражей трижды перекрестился.

А  недавно на Буковине копы задержали захмелевшего батюшку, который был готов  отслужить молебен прямо на трассе, лишь бы его отпустили.

Также в  Хмельницкой области грабители вынесли из деревянной сельской церкви две старинные иконы, созданные примерно в XVIII веке. Ограбление произошло в селе  Городище Шепетовского района.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять