Умер председатель Всеукраинского совета церквей

4 июля, 19:42

Руслан Ровик Руслан Ровик

Умершему епископу было 68 лет

В больнице Ужгорода, где ранее ужесточили карантин, умер старший епископ Украинской Евангельской Церкви, глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, Василий Райчинец.

Как сообщает газета "Слово о слове", священнослужителю было 68 лет.

"Сегодня Господь призвал в вечность Василия Федоровича Райчинца, старшего епископа Украинской Евангельской Церкви, Председателя Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Выражаем искренние соболезнования родным и церкви, которой Василий Федорович посвятил большую часть своей жизни", – говорится в сообщении.

По словам главреда издания Анатолия Якобчука, "причина смерти – подтвержденное заболевание коронавирусом". Однако впоследствии он отредактировал сообщение и ответил в комментариях, что он получил эту информацию от "одного журналиста", но подтверждения не получил.

Свои соболезнования уже высказал президент Владимир Зеленский.

"Всегда будем помнить его весомый вклад в развитие Церкви, налаживания государственно-церковных отношений и межконфессионального взаимопонимания. Искренние соболезнования семье и близким Василия Федоровича, а также духовенство и верующим Украинской Евангельской Церкви. Светлая ему память!", – сообщает ОПУ.

Также смерть священнослужителя прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"С глубокой грустью узнал, что отошел к Богу … старший епископ Украинской Евангельской Церкви Василий Федорович Райчинец. Василь Федорович посвятил всю свою жизнь служению Богу и народу Украины, пользовался заслуженным авторитетом и уважением у священнослужителей и верующих, в чем я мог лично убедиться во время нашей встречи", - отметил глава Кабмина в своем Facebook.

Также соболезнования в Facebook выразил и Митрополит Православной церкви Украины Епифаний, заявивший, что разделяет горечь этой утраты.

Стоит отметить, что в украинском Минздраве заявили о подготовке больниц второй и третьей волны в трех областях с наибольшими показателями распространения коронавируса.

Напомним, ранее во Львове глава городского управления здравоохранения заявлял о том, что заполненность больниц, предназначенных для пациентов с коронавирусом, приблизилась к 95%.

Перед этим с подобным заявлением выступил мэр Ивано-Франковска: по его словам городские больницы приостановили прием пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест, заболевших будут принимать областные медучреждения

Тем временем Всемирная организация здравоохранения внезапно изменила прогноз по второй волне коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять