Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

От снайперской пули на Майдане погиб преподаватель Католического университета из Львова

Богдан Сольчанык еще не успел создать семью и мечтал о процветающей Украине

Богдану Сольчаныку было всего 28 лет. Фото: соцсети
Богдану Сольчаныку было всего 28 лет. Фото: соцсети.

Сегодня лихая пуля унесла жизнь еще одного активиста Майдана из Львова. Погибшим оказался 28-летний преподаватель истории из Украинского католического университета.

Богдан Сольчанык работал на кафедре Новой и новейшей истории Украины в УКУ. Сам он только в 2006 г. закончил исторический факультет ЛНУ им. И.Франко. В прошлом году начал писать диссертацию об избирательной практике в западно-украинских городах, – сообщается на официальном сайте УКУ.

Как рассказал "Сегодня" близкий знакомый погибшего, историк и публицист Владимир Вятрович: "Богдан погиб сегодня утром на Майдане, вероятнее всего, от снайперской пули. Насколько я его помню, это был очень горячий, умный и коммуникабельный парень. Еще в 2004 году мы долгое время стояли на Майдане во время Помаранчевой революции. Богдан втянулся в активную общественно-политическую деятельность из-за меня, поскольку я был его научным руководителем. Затем наши пути разошлись, – он остался в УКУ преподавать историю. В последний раз мы виделись еще в ноябре. Я даже не знал, что он сейчас здесь – и тут такое несчастье".

По словам Вятровича, погибший Богдан Сольчанык еще не успел создать семью и всегда мечтал о процветающей Украине.

Напомним, за минувшие дни на майдане погибли еще двое выходцев из западной Украины – Александр Капинос из Тернопольской области и Сергей Дидыч из Прикарапатья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От снайперской пули на Майдане погиб преподаватель Католического университета из Львова". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь