Отравление рыбой Львове: в больницу продолжают доставлять пострадавших

2 Октября 2017, 11:53

Копченая рыба, уложившая на больничные койки более 70 человек, была куплена  на рынке 11 дней назад  

Копченую рыбу покупали на рынке. Фото: povarenok.ru
Копченую рыбу покупали на рынке. Фото: povarenok.ru

Число отравившихся копченой рыбой во Львове не уменьшается. По состоянию на утро, второго октября, от вспышки инфекции пострадал 71 человек. Все заболевшие, поступая в медучереждения, жаловались на повышенную температуру, головную боль, тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.

"На днях, 30 сентября, еще  одного человека доставили в реанимацию ЛОКБ. Всего госпитализировано 65 человек, в том числе шестеро детей. В стационаре находятся 34 пациента, на амбулаторном лечении – шесть человек. В период с 25.09 по 01.10. выписали 31 пострадавшего", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

После проведения лабораторных исследований у всех пациентов диагностировали сальмонеллез. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, остальные – ближе к удовлетворительному.

Напомним, 22 сентября, во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы первые пострадавшие – шестеро взрослых с диагнозом "Острая кишечная инфекция". Все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во Львове. Как оказалось, скумбрию коптили в грязном гараже и продавали без документов. Женщине, продававшей рыбу, грозит до восьми лет тюрьмы

Вы сейчас просматриваете новость "Отравление рыбой Львове: в больницу продолжают доставлять пострадавших ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...