Отравление рыбой Львове: в больницу продолжают доставлять пострадавших

2 октября 2017, 11:53

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Копченая рыба, уложившая на больничные койки более 70 человек, была куплена на рынке 11 дней назад

Число отравившихся копченой рыбой во Львове не уменьшается. По состоянию на утро, второго октября, от вспышки инфекции пострадал 71 человек. Все заболевшие, поступая в медучереждения, жаловались на повышенную температуру, головную боль, тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.

Реклама

"На днях, 30 сентября, еще  одного человека доставили в реанимацию ЛОКБ. Всего госпитализировано 65 человек, в том числе шестеро детей. В стационаре находятся 34 пациента, на амбулаторном лечении – шесть человек. В период с 25.09 по 01.10. выписали 31 пострадавшего", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

После проведения лабораторных исследований у всех пациентов диагностировали сальмонеллез. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, остальные – ближе к удовлетворительному.

Напомним, 22 сентября, во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы первые пострадавшие – шестеро взрослых с диагнозом "Острая кишечная инфекция". Все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во Львове. Как оказалось, скумбрию коптили в грязном гараже и продавали без документов. Женщине, продававшей рыбу, грозит до восьми лет тюрьмы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять