Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Отравленная" свадьба на Буковине: заболели почти 130 человек

7 октября, 20:07

У некоторых больных подозревают сальмонеллез

В Черновицкой области, по состоянию на сегодняшний день, после свадебного банкета заболели 129 человек, из них 36 детей. Все они 29 и 30 сентября употребляли блюда на свадьбе в баре поселка Путила. Об этом сообщает "Черновицкий областной лабораторный центр МОЗ Украины".

Из числа заболевших госпитализированы 73 человека, в том числе и 19 детей. Другим больным проводится амбулаторное лечение.

По результатам обследования клинического материала от двадцати больных выделено Salmonella enteritidis.

Кроме этого, в ходе бактериологических исследований выделено Salmonella enteritidis в таких образцах пищевых продуктов: рыба форель в сметане; курица горячего копчения; холодец; рыба жареная в кляре; филе лосося маринованное; колбаса копченая; рулет куриный; пирог с мясом. Также почти во всех указанных образцах продуктов выделено условно-патогенную микрофлору – Klebsiella pneumonia.

А в таких продуктах, как творожные шарики, свиная отбивная, домашняя колбаса, рулет с яйцом, торт со сметанным кремом, выделены бактерии К. pneumonia, в буженине – М. pneumonia, E. Coli, в сельди – S. Epidermidis (стафилококк).

Напомним, на Буковине празднования свадеб в ресторанах Путилы и Красноильска закончилось отравлением 79 людей. В частности, с 1 по 3 октября 63 человек с признаками пищевого отравления госпитализировали после свадебного банкета в ресторане в Путиле. А после празднования свадьбы в ресторане в Красноильске в больницу госпитализировали 16 пострадавших.

Отметим, что отравиться можно в гостях, в заведениях питания, на пикнике и даже у себя дома пищей, которую вы сами приготовили. Причиной могут стать некачественные или испорченные продукты, блюда, которые готовили или хранили с нарушением санитарных норм. Ранее сайт "Сегодня" писал, что нужно делать при пищевом отравлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...