Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум

13 Марта 2014, 18:28

Крымчане-переселенцы обратились к землякам на полуострове


Крымчане – переселенцы, которые сейчас живут на Львовщине, обратились к землякам на полуострове с призывом игнорировать референдум 16 марта. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

Семья крымчанки Инессы Вишняковой одной из первых перебралась во Львов из-за беспокойства на полуострове. С тех пор прошло шесть дней. На новом месте взрослые и дети уже освоились. Но чувство тревоги из-за будущей судьбе родной земли их не покидает.

"Я не воспринимаю референдум, – говорит женщина. – И советую всем, кто живет в Крыму, просто его игнорировать. Не может быть и речи о разделе Крыма и Украины".

Инессу Вишнякову поддерживают и другие переселенцы. "Я категорически против, чтоб Крым принадлежал России, только – Украине", – подчеркнула крымчанка, которая временно живет во Львове, Любовь Плюшкова.

Напомним, что в воскресенье, 16 марта, на референдуме крымчан спросят мнения о присоединении Крыма к России на правах субъекта Российской Федерации, а еще о восстановлении Конституции Крыма 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Официальный Киев и мировые дипломаты этот рефрендум уже осудили и признали нелегитимным, ведь имеем нарушение Конституции Украины и международного права.

Знатоки конституциного права объясняют: Крым не имеет законных оснований на такое волеизъявление, ведь еще несколько лет назад закон о местных рефрендумах в Украине отменили. Поэтому результаты рефрендума от 16 марта не будут иметь юридической силы.

"Референдум по решению таких вопросов может быть назначен только в масштабах Украины, ведь речь идет об изменении территории, – утверждает доцент кафедры конституциайного права ЛНУ им. Ивана Франко Любомир Бориславский. – Эта тема может быть предметом только Всеукраинского референдума".

Флеш-моб, политическая акция, соцопрос, но не референдум, – так окрестил воскресное голосование в Крыму и председатель Львовской областной организации "Комитет избирателей Украины" Роман Кошевой. "Это четко политически пропагандистская акция, – подчеркнул эксперт. – Она нужна для того, чтобы некоторые политики имели определенные аргументы, вроде легитимно представляют волю народа".

Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы из Крыма во Львове призывают земляков игнорировать референдум". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...