Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области первая община Московского патриархата перешла в Украинскую церковь

8 января, 16:52

За это решение проголосовали более 300 членов общины села Деражное Костопольского района

В селе Деражное. Фото: sarny.church.ua

В селе Деражное. Фото: sarny.church.ua

Община Крестовоздвиженского храма села Деражное Костопольского района Ровенской области объявила о переходе из Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Православную церковь Украины. Это произошло 7 января после праздничной литургии.

"Община выразила желание, чтобы в селе была создана Украинская православная церковь. Во время этого церковь была до отказа заполнена людьми", – сообщает Радио Свобода.

За это решение проголосовали более 300 членов общины. Ни одного прихожанина, который был бы против такого решения, не было. Это первый случай перехода общины УПЦ (МП) в ПЦУ в Ровенской области.

Реклама

Добавим, что уже более 40 общин Украинской православной церкви (Московского патриархата) заявили, что переходят в новую структуру. По подсчетам УПЦ (МП), в конце 2012 года в ее составе находились 11 393 прихода.

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский патриарх Варфоломей вручил Епифанию Томос для Православной церкви Украины.

Мы также писали, что митрополит от Киевского патриархата Епифаний, который входит в ближайшее окружение почетного главы УПЦ КП патриарха Филарета, был избран предстоятелем поместной церкви на Объединительном соборе в Киеве 15 декабря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...