Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По факту стрельбы в Мукачево открыто семь уголовных производств – СБУ

29 июля 2015, 09:33

Уголовное следствие проводится в рамках закона, заявил Тандит

Юрий Тандит. Фото: РБК-Украина

Юрий Тандит. Фото: РБК-Украина

По факту стрельбы в Мукачево открыто семь уголовных производств. Об этом сообщил в эфире "5 канала" советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Сейчас открыто 7 уголовных производств. Когда это все начиналось, выступил глава СБУ Василий Грицак и гарантировал, что следствие будет проводиться открыто и честно. Мы гарантировали безопасность четырех человек, которых мы задержали, которые находятся в Киеве, здесь проводится уголовное следствие в рамках закона", – заявил Тандит.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция, разгорелся между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. Сначала сообщалось, что в результате перестрелки погибли два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Сейчас в "Правом секторе" сообщают, что под Мукачево погиб только один боец.

12 июля основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Реклама

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути бойцов "Правого сектора" Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

15 июля в Печерском суде Киева двум участникам событий под Мукачево избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 сентября. На прошлой неделе в СБУ говорили, что на Закарпатье ищут 6 членов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы.

20 июля в Ужгороде умер мужчина, который был ранен в голову во время перестрелки 11 числа.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...