Под Луцком выпустили на свободу целое стадо оленей: видео

13 февраля 2020, 03:05

Девять животных выпустили из вольеров на волю – в леса

В Волынской области в леса под Луцком выпустили целое стадо оленей – девятерых животных вырастили в вольерах лесного хозяйства города Киверцы, а потом отпустили на волю.

Реклама

Как рассказали в Волынском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, у животных не будет проблем с поиском пищи, и чувствуют себя олени прекрасно.

По словам директора охотничьего хозяйства "Зверевское" Сергея Тишковца, олени – своеобразная "фишка" предприятия, и местные жители часто могут увидеть, как целые стада оленей ходят по лесу или перебегают дорогу.

В целом, на территории хозяйства насчитывают до 500 пятнистых оленей и еще около 30 благородных. Кроме того, здесь живут сотни косуль, кабаны, лисицы и зайцы.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Животные, которых мы держали в вольере, выращивались с целью, так сказать, рекреационной. Эти леса с недавних пор имеют важное туристическое значение в нашей области. Безусловно, встреча с такими благородными животными добавит эмоций лесной прогулке", - отметил Сергей Тышковец.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девять оленей в знаменитом парке на западе Японии погибли, проглотив пластиковые пакеты. В парке, где живут более 1000 оленей, туристам позволено кормить их специальными крекерами без сахара, которые продаются в магазинах поблизости.

Также напомним, как в Нью-Йорке посетителей салона красоты напугал олень, который ворвался в помещение и устроил погром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять