Подписано соглашение о добыче сланцевого газа во Львовской области

5 ноября 2013 17:03

Общие инвестиции в добычу газа могут превысить 10 млрд. долл

Сегодня компании "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олесская" в присутствии президента Виктора Януковича подписали соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского участка (Львовская область).

Реклама

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ подписал Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, от компании "Шеврон Юкрейн Б.В." – генеральный директор Дерек Дюпри Магнесс, от общества с ограниченной ответственностью "Надра Олесская" – председатель правления Виктор Пономаренко.

"Заключение указанного Соглашения позволит начать работы по поиску и добыче сланцевого газа в пределах Олесского участка, прогнозные ресурсы которого составляют 2,98 тлрн куб.м газа. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию составит 8-10 млрд куб.м", – говорится в сообщении ведомства.

Согласно Договору, в течение начального поискового периода компания "Шеврон" инвестирует 350 млн. долл в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу газа могут превысить 10 млрд. долл.

"Ожидается, что в процессе реализации Соглашения в Украине будет создано до 15 тыс. рабочих мест, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят несколько сотен миллиардов гривен", – отмечает пресс-служба президента.

Не пропусти!
С кем и когда следующий матч Украины на Евро-2020: все расклады
Реклама

Читайте также:
Власть одобрила "сланцевое" соглашение с Chevron
Азаров рассказал, как Украине добыть газ по 110 долларов и стать экспортером
На Харьковщине нашли сланцевый газ

Напомним, ранее Львовский и Ивано-Франковский облсоветы разрешили "Шеврон" разработку Олесской газовой площади.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять