Подпольный кол-центр в Луцке зарабатывал по полмиллиона в месяц (видео)

21 октября, 12:50

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Мошенники выводили деньги с украинских и зарубежных счетов

По полмиллиона гривен в месяц воровали с банковских карточек украинцев предприимчивые мошенники в Луцке. Как стало известно новостям "Сегодня", целью преступников были средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом.

Реклама

Пять человек организовали фальшивый кол-центр в офисном здании. Наняли на работу несколько десятков операторов, которые от имени банков обзванивали жертв и выманивали PIN-коды и пароли. А после получения доступа к банковским счетам, переводили деньги с них на собственные счета. Сейчас всем участникам схемы готовят подозрения.

В тренде
На Прикарпатье школьницы подсыпали слабительное одноклассникам: дети в больнице

Напомним, ранее мы писали о том, как мошенники шлют украинцам SMS и письма о крупных выигрышах. И выясняли, как работает схема.

А еще новости "Сегодня" разбирались, как мошенники устанавливают вирусы через QR-коды. Эксперты предупреждают, что электронные скан-коды могут быть даже опаснее обычных вирусных ссылок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять