Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подростки, причастные к нападению на ромский табор – ученики львовских школ

25 июня 2018, 12:57

Татьяна Самотый

Кроме восьми задержанных, проверяется причастность к преступлению еще семи человек  

Лагерь после погрома. Фото: Нацполиция

Лагерь после погрома. Фото: Нацполиция

Во Львове расследуют громкое дело о ночном нападении на ромский табор возле Львова, в результате чего пострадали несколько человек и один погиб.

"Семеро несовершеннолетних задержанных являются учениками львовских школ. Подросткам, а также их совершеннолетнему наставнику, сегодня изберут меру пресечения. Кроме этого, проверяется причастность к преступлению еще семи человек", – сообщил нашему сайту спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

В то же время на сайте прокуратуры Львовской области сказано, что уже установлена причастность 11 жителей Львова и прилегающих к городу сел к нападению на ромкий лагерь.

"По данному факту открыто уголовное производство: "умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц";  "умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой вражды и ненависти, повлекшее тяжкие последствия"; также "хулиганство, совершенное с применением предметов, специально приспособленных и заранее подготовленных для нанесения телесных повреждений" и "вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность", – информируют в прокуратуре.

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишение свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на 24 июня во время нападения на ромский лагерь  погиб 24-летний житель Закарпатской области. Еще четыре человека – 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина – получили телесные повреждения.

Возраст задержанных – 16-17 лет: все они жители Львова. Предполагаемому организатору нападения – 20 лет. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в частности – нож, которым нанесено ранение погибшему, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали, и сожгли их палатки и вещи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...