Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подросток отправился пешком на заработки в Польшу

30 июня 2017, 05:04

События на ТК Украина

До цели парень не добрался - за восемьсот метров до украино-польской границы на подростка с рюкзаком обратили внимание пограничники

14-летний подросток из горного села в Ивано-Франковской области ушел на заработки в Польшу, чтобы собрать деньги для тяжелобольной матери.

Больше трехсот километров от высокогорного села Акрешоры до Шегини парень преодолел за три дня. Денег с собой у него практически не было, часть пути он добирался попутками, а часть и вовсе – шел пешком.

Реклама

До цели парень не добрался – за восемьсот метров до украино-польской границы на подростка с рюкзаком обратили внимание пограничники. О своих планах подросток не рассказал даже друзьям.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Парень – из многодетной семьи, у него есть брат и две сестры. Мать тяжело больна – у нее рак, а отец – на заработках в Польше. На операцию матери деньги собирали всем селом, но все равно не хватало.

Еще несколько дней парень побудет в приюте, с ним пока работают социальные службы. После этого подросток вернется домой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...