Подрывники польского "Мемориала орлят" во Львове задержаны – СБУ

3 апреля 2018 17:19

Финансирование подобных терактов проводилось окружением беглого экс-президента под кураторством российских спецслужб

На днях сотрудники СБУ задержали двух исполнителей подрыва польского "Мемориала орлят", что на Лычаковском кладбище во Львове, которые также подожгли польский туристический автобус.

Реклама

"По имеющейся информации, финансирование терактов осуществлялось окружением беглого экс-президента под кураторством российских спецслужб", – сообщил глава СБУ Василий Грицак во время рабочей поездки в Одесскую область.

По его словам российские спецслужбы не оставляют попыток расшатать ситуацию в Украине, и главный акцент кремлевские кураторы делают на разжигании межэтнических конфликтов.

Как сообщалось ранее, во Львове бросили взрывчатку к польскому Мемориалу орлят.По словам охранника, взрыв прогремел в 15 метров от хозяйственных помещений.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что украинско-польские отношения ухудшились из-за принятия закона о Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за заявления о причастности поляков к Холокосту.

А недавно в Харьковской области  сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под руководством прокуратуры области пресекли деятельность агентурно-информаторской сетиГлавного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять