Пограничники не впустили в Украину автомобиль с запчастями для танка или БМП

20 апреля 2018, 11:16

Запретным грузом оказались части к бортовой коробке передач для военной гусеничной техники

В пункте пропуска "Шегини" на границе с Польшей пограничники пресекли попытку транспортировки частей от агрегатов военной техники. Запрещенный груз пытался ввезти в Украину 30-летний житель Львовской области.

"Во время осмотра транспортных средств, пограничный наряд заметил, что в одном из автомобилей перевозятся запчасти, которые могут иметь военное назначение. В дальнейшем выяснилось, что этими элементами являются правая и левая части бортовой коробки передач для военной гусеничной техники", – сообщает Госпогранслужба.

Стоит заметить, что обнаруженные товары могут перевозиться через границу только в определенном законом порядке, поэтому пограничники проинформировали сотрудников СБУ и полиции. В дальнейшем комплектующие части были изъяты  с целью проведения специальной экспертизы.

Ранее во Львовской области пограничники задержали мужчину при попытке незаконного вывоза из Украины запчастей к фронтовому истребителю МиГ-29.

Также мы писали, что пограничники нашли  у мужчины девять пневматических ружей, когда проводили проверку  на пункте пропуска "Краковец" Львовской области. Оружие транспортировалось из соседней Польши, без деклараций и соответствующих документов.   

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять