Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пожилой ровенский чиновник после "народной люстрации" оказался в больнице

8 декабря 2015, 16:38

Миколайчук Владимир

Глава Федерации профсоюзов Николай Шершун попал под горячую руку активистов

Ровенские активисты бросили сегодня в мусорный бак главу Федерации профсоюзов в области Николая Шершуна. После "народной люстрации" бывший народный депутат попал в больницу. 

Сначала представители местной ячейки УНА-УНСО и Украинской народной самообороны пришли требовать отставки начальника управления лесного хозяйства Владимира Грицайчука. Его обвиняют в неэффективном управлении отраслью и воровстве ресурсов. На рабочем месте чиновника не застали, поэтому пошли с пикетом под стены областной администрации. Там передали обращения с требованием уволить Грицайчука руководителю области, а в случае отказа — пригрозили снова прийти с мусорным баком.

Но в помещении встретили Николая Шершуна, который до Владимира Грицайчука управлял лесной отраслью Ровенщины. Активисты вытащили его на улицу и вниз головой бросили в мусорный бак. Пожилой Николай Харитонович сам не смог выбраться. Ему вызвали "скорую помощь" и госпитализировали. Полиция возбудила уголовное производство по факту хулиганства, но взять показания у потерпевшего не смогли — врачи не пускают к пациенту.

После инцидента активисты встретились с главой Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александром Ковальчуком, который приехал в Ровно и потребовали уволить Владимира Грицайчука.

Глава общественной организации "Полесье", депутат областного совета Александр Васильев подчеркнул: "Мы хотим, чтоб пенсионеры "красиво ушли на пенсию" и уступили место молодым и некорумпированным специалистам".

Реклама

Глава агентства в свою очередь заверил, что до конца недели Владимира Грицайчука уволит. "С начала своей работы на должности я предложил ему уволиться. Владимир Грицайчук написал заявление об отставке, но потом отозвал. Я несколько месяцев не могу его уволить. Завтра сделаю представление на увольнение в Ровенскую ОГА, руководитель области пообещал подписать. Потом объявим конкурс на должность руководителя. В комиссию активисты смогут делегировать своих представителей. После ее решения кандидатуру нового руководителя подадим на утверждение главе Ровенской ОГА и профильному министру", – заявил Ковальчук.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

По факту инцидента полиция возбудила криминальное производство по части 2 статьи 296 Криминального Кодекса Украины (хулиганство).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...