Председатель харьковского "Оплота" Жилин стал советником "ДНР"

28 Августа 2014, 11:22

Жилин провел два года в СИЗО по обвинению в подрыве машины Кернеса и проходил свидетелем по отравлению Виктора Ющенко


Фото: oplot.info

Фото: oplot.info

Находящийся в розыске председатель харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин занял "пост старшего советника по экономике самопровозглашенной Донецкой Народной Республики", – сообщается на  сайте организации "Оплот".

Евгений Жилин стал известен после "оранжевой революции". Как сообщает сам Жилин, практически два года он провел в СИЗО города Харькова по обвинению в подрыве машины секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Также Жилин проходил свидетелем по отравлению экс-президента Украины Виктора Ющенко.

В конце 2013 года Жилин вновь начал появляться в газетах и на экранах, благодаря своим негативным высказываниям в сторону Евромайдана и поддержке режима Януковича. После того, как оппозиция пришла в к власти, Жилина объявили в розыск.

Позже, он и члены "Оплота" были замечены в боях за Славянск. В данный момент члены организации базируются в здании Донецкой ОГА.

Напомним, что так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко ранее возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации "Оплот".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Председатель харьковского "Оплота" Жилин стал советником "ДНР"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

057.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...