Прикарпатский Винни Пух повадился в местное лесничество за медом

4 мая 2018, 18:32

Каждую ночь медведь залезал на пасеку, крушил ульи, поедал лакомство и даже пчел

Косолапый хулиган повадился в местное лесничество за медом. Каждую ночь медведь залезал на пасеку, крушил ульи, поедал лакомство и даже пчел. Утром лесничие находили только пустые рамки. А потом выяснили – медведь был не один.

Реклама

На этот раз, говорят лесоводы, медведь совсем потерял страх. Если раньше рамки находили в километре-полутора от пасеки, то теперь косолапый угощался, не отходя от ульев. Вот здесь, в кустах, нашли целую кучу пустых рамок, увидели примятую траву и медвежьи следы.

Отпугнуть гостя лесники пытались не раз. И ловушками, и яркими кусками ткани, и петардами. Но все напрасно.

Эта пасека – не единственная, где прошелся косолапый. В нескольких метрах еще ульи. Повадился и сюда. Сторож Иван как-то застукал его с поличным.

Кроме Мизунского, от косолапых сладкоежек пострадали еще два высокогорных лесничества. Здесь говорят, что медведей было два: старый и молодой. Всего за месяц они уничтожили более трех десятков ульев. Ущерба пока не считали.

Реклама

"За три улья так владелец понес убытки примерно на восемь тысяч гривен", – говорит лесничий Мизунского лесничества Владимир Данчук.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

Что косолапые придут снова – даже не сомневаются. Но, пожалуй, уже не в этом году. В лесу теперь продуктов достаточно.

Но о пасеке, говорят, медведь не забудет. К мохнатому в Мизунском лесничестве уже привыкли. Сюда он наведывается третий год подряд.

"Любит медведь мед только из-за того, что это большая часть продуктов, которые могут ему дать наибольшую калорийность. Можно сказать, глюкозу", – рассказывает районный охотовед Выготского лесхоза Анатолий Вертебний.

Ранее в сети появилось видео, как медведей из Центра  реабилитации диких животных Галицкого НПП  спасают от жары. Чтобы мишки чувствовали себя бодрее, их обливают холодным душем.

Реклама

Также мы писали о том, как бурые медведи радовались первому снегу. Радость косолапых, которые живут в "Реабилитационном центре бурых медведей", сняли работники Национального природного парка "Синевир".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять