Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Против дурного запаха и зубного налета: на границе задержали "элегантную" контрабанду

Около пяти тысяч зубных щеток и восемьсот упаковок парфюмерии остановили таможенники

Фото: hochu.ua
Фото: hochu.ua.

Около 161 кг зубных щеток, а именно 4800 штук, упакованных в 100 ящиков, пытался провезти по "зеленому коридору" таможенного поста Ягодин гражданин Украины.

"Этот водитель управлял рейсовым автобусом "Варшава-Винница" и во время проведения таможенного контроля отказался от письменного декларирования товаров. Мол, везет для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью", – сообщают в ГФС.

В конце концов, зубные щетки общей стоимостью 50,4 тыс. гривен у мужчины изъяли. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

А 25-летний гражданин Украины, житель Черновицкой области, прибыл из Республики Польши в пункт пропуска "Краковец – Корчева" вместе с пассажирами автомобилем Mercedes Sprinter пытался ввезти в Украину более 800 парфюмерии без декларирования.

Во время письменного декларирования было заявлено о перевозке велосипеда, пива, продуктов питания, бытовой химии. Однако, при осмотре автомобиля среди личных вещей пассажиров таможенники нашли духи известных торговых марок. В частности парфюмированную воду для мужчин и женщин, туалетную воду для мужчин и  гели для душа. Об этом товаре гражданин во время устного опроса не заявил, в таможенной декларации не указал.

Такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины. Товары, ориентировочная стоимость которых примерно 180 тыс. Грн. изъяты. Дело направят в суд.

Ранее сообщалось о том, как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают. Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Против дурного запаха и зубного налета: на границе задержали "элегантную" контрабанду". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь