Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пытались сжечь: Венгрия ждет реакции Киева на инцидент с их флагом

13 ноября 2017, 22:39

В Берегово Закарпатской области группа лиц сорвала флаг Венгрии и пыталась сжечь

На Закарпатье пытались сжечь флаг Венгрии. Фото: Mukachevo.netInfoResist Глава М

На Закарпатье пытались сжечь флаг Венгрии. Фото: Mukachevo.netInfoResist Глава М

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто ожидает расследования инцидента с венгерским флагом, который группа лиц сорвала в г. Берегово Закарпатской области и пыталась сжечь.

Как сообщает в понедельник венгерское издание Hirado.hu, на пресс-конференции министр заявил, что в связи с произошедшим они обратились к послу Украины в Будапеште.

Глава МИД подчеркнул, что в развитой европейской стране подобные случаи недопустимы.

"Преступники должны быть задержаны и привлечены к судебной ответственности как можно скорее", – сказал Сиярто.

Реклама

Как сообщили СМИ, в г. Берегово Закарпатской области 12 ноября около 50 активистов партии "Свобода" сняли флаг Венгрии со здания городского совета и пытались его поджечь. Им помешала полиция, которая отобрала у них флаг и вернула обратно.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По словам главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, политические силы, которые устроили провокацию с флагом, не имеют поддержки на Закарпатье, а большинство участников акции приехали из соседних областей.

"Ответственно заявляю, что политические силы, которые устроили эту провокацию, не имеют никакой, ни малейшей поддержки на Закарпатье (что показали результаты местных выборов в октябре 2015 года). Именно поэтому большинство участников "фаер-шоу" было привезено в Берегово из соседних областей, прежде всего Львовщины", – сообщил Москаль.

Он отметил, что эта акция вызвала "возмущение у местных жителей и неприязнь к выходцам из соседних регионов".

Москаль подчеркнул, что ему "совершенно непонятна позиция полиции, которая пассивно наблюдала за провокацией в Берегово". "Оценку ее бездействию должно дать руководство МВД, куда уже направлено соответствующее обращение", – сказал Москаль.

Видео: Новини Закрапаття

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...