Расстрел семьи под Ровно: родственники погибшего не верят в невменяемость подозреваемой

4 марта, 08:09

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Подсудимая сейчас на лечении в Хмельницком центре психиатрической помощи

В Ровно суд начал слушать дело о расстреле преподавательницей собственной семьи. Доцент местного вуза убила мужа и трижды выстрелила в дочь, после чего попыталась перерезать себе вены.

Реклама

Как сообщает корреспондент "Сегодня" Владимир Миколайчук, следователи закончили все экспертизы и признали подозреваемую невменяемой. Вот только родственники погибшего мужчины в психическое расстройство невестки не верят.

Подсудимая Ирина Игнатюк сейчас на лечении в Хмельницком центре психиатрической помощи. Полгода назад 44-летняя преподавательница ровенского вуза ночью расстреляла семью.

Выстрелом в голову убила мужа – местного бизнесмена, трижды попала и в 13-летнюю дочь, которая спала.

"После чего эту малолетнюю потерпевшую она отвезла к своим родителям. Вернулась к месту жительства и совершила попытку суицида", – сказал заместитель начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области Александр Панасюк.

Окровавленная постель, гильзы от пистолета – такую картину увидели следователи в доме Игнатюков. Сразу заподозрили жену – ее задержали. Соседи рассказали, что будто бы слышали, как супруги ссорились из-за путевки в Турцию, куда вот-вот должны были лететь.

Реклама

Никаких свидетельств сама задержанная не давала, поэтому следователи настояли на проверке ее психического здоровья.

"Психиатрическая экспертиза дала свое заключение, где указала, что она не могла управлять своими действиями. Поскольку неоднократно лечилась", – отметил прокурор Ровенской областной прокуратуры Виктор Незнамов.

Впрочем, на спецучете у психиатра подсудимая не состояла.

Родные убитого не верят в психические отклонения подозреваемой. Говорят, не замечали расстройств у невестки, и требуют заключения, а не принудительного лечения.

На суд родные пришли с друзьями покойного. Все они считают, что подозреваемая "играет" расстройства. Правда, поводов для такой хладнокровной расправы тоже не могут назвать.

Прав на 13-летнюю дочь, которая перенесла три операции, Ирину лишили. Опеку оформили ее родители. Поскольку в деле фигурирует несовершеннолетний ребенок, все заседания с сегодняшнего дня будут закрытыми для журналистов.

Видео: Сегодня
Реклама

Напомним, что в ночь на 5 сентября 2020 года жительница Ровенского района выстрелил мужу в висок из травматического пистолета "Вий", а затем сделала два выстрела в грудную клетку спящей дочери. Травмат заклинил, поэтому мать еще и дважды выстрелила в грудь ребенку из револьвера для стрельбы патронами Флобера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять