Разделенное село: как живут люди в Малых Селменцах, расположенных и в Украине, и в Словакии

4 января 2018, 17:50

Ранее односельчан здесь разграничивала даже металлическая сетка, но 12 лет назад ее сняли, хотя пограничный контроль и оставили

Одно село на два государства – закарпатский населенный пункт Малые Селменцы разделен между Украиной и Словакией. Ранее односельчан здесь разграничивала даже металлическая сетка, но 12 лет назад ее сняли, хотя пограничный контроль и оставили. Как сейчас живется жителям разделенного между странами села -видели журналисты "Сегодня".

Реклама

Напомним, с 1 января 2018 года начало действовать межгосударственное соглашение, которое изменило линию границы между Бельгией и Нидерландами.

Как известно, с понедельника, 1 января, на пограничных пунктах пропуска в Украине заработали новые правила пропуска  для граждан 71 государства, которые въезжают в Украину.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Как сообщалось, на Новый год пограничники не впустили в Украину десятки людей. В Новогоднюю ночь сотрудники Государственной пограничной службы Украины надежно обеспечивали охрану государственной границы и надлежащие условия в пунктах пропуска для путешественников. Еще накануне пограничники усилили меры безопасности. Для этого дополнительно были привлечены 1,5 тысячи пограничных нарядов, а это всего около 5000 пограничников. Все, кому отказали во въезде, пытались проникнуть незаконно, или были предписания на запрет во въезде.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять