Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разрешение на творчество: львовские чиновники будут контролировать уличных музыкантов

15 апреля 2018, 05:44

Музыканты должны будут согласовать с властями инструменты, на которых будуть играть, и даже репертуар

Львовские чиновники будут контролировать уличных музыкантов. Чтобы выступать в центре – надо получить бумагу. Согласовать с властями инструменты, на которых будуть играть, и даже репертуар. Первые лицензии уже выдали.

Максим учится на экономиста, а игрой на гитаре – подрабатывает. Раз в неделю выходит на площадь Рынок, где много туристов. Он одним из первых получил официальное разрешение – выступать в центре Львова. Документы подал на следующий день после того, как в горсовете решили выдавать лицензии уличным музыкантам.

А эти парни еще ждут ответа из мэрии. Полиция их не трогает, но после нескольких сыгранных композиций клиенты ресторана, возле которого обосновался квинтет, попросили удалиться. Слишком уж громко, говорят. Парни переживают – смогут ли и дальше давать уличные концерты.

Реклама

"Львов без музыки – тоже самое, что Беларусь без бульбы", – рассказывает уличный музыкант Михайло Дуб.

Громкую музыку запретят только в центре Львова, говорят в мэрии. Остальной части города это ограничение не коснется. Вот только для концертов отведут определенное время.

"Если уличный музыкант планирует в то или иное время выступление, то он должен сделать простую заявку. Сейчас разрабатывается мобильное приложение, для того, чтобы можно было выбрать место, когда и где удобнее, забронировать время", – говорит заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Музыканты должны согласовать с горсоветом и свой репертуар. Конкретных запретов нет, – говорит заместитель мэра, – но российская эстрада нежелательна. Оформляют документы для уличных музыкантов в Центре админуслуг. Заявку рассматривают две недели.

Есть ли у музыканта разрешение играть на улице – следит муниципальная полиция. Пока нарушителей просят уйти, но не штрафуют. Так будет три месяца. За это время должны купить оборудование, чтобы измерять уровень шума, и определиться с размером самих штрафов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...