Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Редактор одного из львовских сайтов попался на крупной взятке

Журналист требовал деньги с чиновника за прекращение журналистского расследования

Во время задержания. Фото: пресс-служба СБУ
Во время задержания. Фото: пресс-служба СБУ .

Во Львовской области задержали главного редактора одного из интернет-изданий, который требовал 500 долларов с фигуранта  журналистского расследования.

"Главный редактор, который также является председателем одной из общественных организаций, требовал от руководителя филиала государственного предприятия деньги за обещание не публиковать на сайте информацию о чиновнике", – сообщает пресс-служба СБУ.

2_109

Названную сумму в гривнах редактор получил на банковскую карточку, после чего сообщил чиновнику, что подготовку материала "заказали" конкуренты для увольнения с должности.

Оперативники  задержали редактора после заседания совета общественной организации. Открыто уголовное производство, продолжается следствие.

Напомним, недавно в Тернополе полицейский требовал 300 долларов за непривлечение нарушителя к административной ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Редактор одного из львовских сайтов попался на крупной взятке". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.