Рыбу, которой отравились более 60 жителей Львова, коптили в грязном гараже

26 Сентября 2017, 13:57

Торговавшей некачественной скумбрией женщине грозит до восьми лет тюрьмы

Аппетитную рыбу готовили в условиях антисанитарии. Фото: zasolka.by
Аппетитную рыбу готовили в условиях антисанитарии. Фото: zasolka.by

Во Львове объявили о подозрении местной жительнице, которая готовила и продавала на рынке "Привокзальный" рыбу горячего копчения. Из-за этого продукта более 60 человек попали в больницу с пищевым отравлением.

"Женщина, зная, что нарушения правил и нормы могут привести к тяжелым последствиям, размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы. Товар, изготовленный с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил и  без документов о качестве, продавец сбывала на рынке", – сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Во время следственных действий весь товар был изъят, а образцы направлены на экспертизу для проведения лабораторных исследований. Досудебное расследование продолжается. Подозреваемой грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, вечером, 22 сентября, во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы шестеро взрослых с диагнозом "Острая кишечная инфекция". В течение 23 -25 сентября в медучреждения продолжали обращаться пострадавшие, употреблявшие в пищу рыбу горячего копчения. "Деликатес" они приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во Львове. По состоянию на утро 26 сентября число отравившихся составляет 63 человека, в том числе – семеро детей.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбу, которой отравились более 60 жителей Львова, коптили в грязном гараже ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...