Гройсман рассказал, почему не решен мусорный кризис во Львове

23 Февраля 2017, 13:41

Премьер-министр Украины предлагает мэру города не затягивать с решением проблемы

Львовский мусор стал проблемой не только для горожан. Фото: соцсети
Львовский мусор стал проблемой не только для горожан. Фото: соцсети

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова вспомнил о проблеме львовского мусора, которая, на его взгляд, зашла в тупик.

"Казалось, что путь решения этой проблемы наконец-то наметился, но ситуация снова заходит в тупик. Во время своего визита во Львов я предложил  Садовому выбрать участок, на котором он будет готов реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. И такой участок господин Андрей выбрал. А на прошлой неделе созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала", – пишет Гройсман на своей странице в Facebook.

По его словам, главным критерием в оценке участка являются  технологиии обращения с ТБО, которые будут там применять: если речь идет о складировании мусора, как это делают на большинстве свалок, то любой новый полигон будет также опасен.

"В Цюрихе есть два мусороперерабатывающих комплекса. Один из которых находится практически в центре города и был построен более 100 лет назад. Второй – рядом с многолюдным жилым кварталом. И даже запаха никакого не чувствуется", – отметил Гройсаман.

Учитывая сложившуюся ситуацию, премьер уже обратился к председателю ЛОГА Олегу Синютке с просьбой помочь Андрею Садовому выбрать другой участок  и как можно быстрее перейти к реальному решению проблемы.

Напомним, будущий полигон по переработке твердых бытовых отходов планировали  строить на территории бывших горно-химических предприятий Яворивского ГГХП "Сера", площадью 12,5 га. Такое решение приняли во время совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям 27 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, почему не решен мусорный кризис во Львове ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...