Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал, почему не решен мусорный кризис во Львове

23 февраля 2017, 13:41

Татьяна Самотый

Премьер-министр Украины предлагает мэру города не затягивать с решением проблемы

Львовский мусор стал проблемой не только для горожан. Фото: соцсети

Львовский мусор стал проблемой не только для горожан. Фото: соцсети

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова вспомнил о проблеме львовского мусора, которая, на его взгляд, зашла в тупик.

"Казалось, что путь решения этой проблемы наконец-то наметился, но ситуация снова заходит в тупик. Во время своего визита во Львов я предложил  Садовому выбрать участок, на котором он будет готов реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. И такой участок господин Андрей выбрал. А на прошлой неделе созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала", – пишет Гройсман на своей странице в Facebook.

По его словам, главным критерием в оценке участка являются  технологиии обращения с ТБО, которые будут там применять: если речь идет о складировании мусора, как это делают на большинстве свалок, то любой новый полигон будет также опасен.

Реклама

"В Цюрихе есть два мусороперерабатывающих комплекса. Один из которых находится практически в центре города и был построен более 100 лет назад. Второй – рядом с многолюдным жилым кварталом. И даже запаха никакого не чувствуется", – отметил Гройсаман.

Учитывая сложившуюся ситуацию, премьер уже обратился к председателю ЛОГА Олегу Синютке с просьбой помочь Андрею Садовому выбрать другой участок  и как можно быстрее перейти к реальному решению проблемы.

Напомним, будущий полигон по переработке твердых бытовых отходов планировали  строить на территории бывших горно-химических предприятий Яворивского ГГХП "Сера", площадью 12,5 га. Такое решение приняли во время совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям 27 января.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...