Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Садовый вновь просит присвоить Львову статус "зоны бедствия"

Если город объявят зоной чрезвычайной экологической ситуации, то государство должно принять на себя всю ответственность за мусорную проблему

Во Львове на внеплановом заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение обратиться к губернатору области, премьер-министру Украины и  секретарю СНБО  об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. О таком решении также должны проинформировать  президента Украины и председателя ВРУ.

По информации мэрии, 99%  полигонов в Украине отказались работать со Львовом. Сегодня под открытым небом  находится примерно 7 000   тонн отходов, которые некуда вывозить.  Крупнейшая компания, занимающая  33% рынка, заявила, что она останавливает свою деятельность из-за отсутствия  соглашений на вывоз мусора. В подобной ситуации  и другие представители отрасли. 

"Вы видели ситуацию, когда машины, которые вывозили львовские отходы, останавливали работники полиции и с мигалками везли  мусор обратно во Львов. Это издевательство над жителями Львова. На наши просьбы к органам государственной  власти  мы ничего не получаем", – сетует мэр Львова Андрей Садовый.

По словам мэра, если представители  государственной власти с завтрашнего утра не откроют  полигоны  в других регионах для львовских отходов, значит, они сознательно загоняют Львов в тупик.

Напомним, недавно во Львове подписали "исторический" документ, который  должен освободить туристический центр страны как от гор с отходами, так и опостылевшего мусорных "бренда".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Садовый вновь просит присвоить Львову статус "зоны бедствия"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.