СБУ перекрыла канал контрабанды янтаря в Азию (фото)

28 сентября, 14:04

Руслан Ровик Руслан Ровик

Стражи порядка изъяли 833 кг незаконно добытого камня

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и перекрыли масштабный канал контрабанды янтаря в одну из стран Азии.

Реклама

Об этом сообщили на официальном сайте спецслужбы.

Как оказалось, незаконный бизнес организовал житель закавказской страны вместе с двумя украинцами. Дельцы скупали янтарь и отправляли его на обработку на частное предприятие Ровенской области.

Сотрудники СБУ выяснили, что после обработки ювелирные изделия по поддельным документам вывозили из страны через аэропорты "Борисполь" и "Львов".

В тренде
Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы
Реклама

В ходе обысков было изъято 833 кг янтаря, в том числе 169 кг готовых изделий, 401 кг обработанного камня, 263 кг необработанного камня общей стоимостью почти четыре миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об аресте изъятого, а также объявлении подозрения причастным лицам.

Напомним, ранее в Закарпатской области пограничники помешали вывезти в Румынию полудрагоценные камни. Контрабанду обнаружили в бензобаках, которые вез грузовик.

А в Ровенской области сотрудники полиции провели обыски у скупщиков незаконно добытого янтаря и изъяли 858 килограммов этого полудрагоценного камня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять