Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв на шахте "Степная": завтра семьи погибших горняков получат первые выплаты

9 марта 2017, 17:53

Татьяна Самотый

Пострадавшим горнякам также начнут выдавать материальную помощь в размере от 20 до 60 тысяч гривен

Пострадавшим шахтерам и семьям погибших выплатят денежную помощь. Фото: xexe.club

Пострадавшим шахтерам и семьям погибших выплатят денежную помощь. Фото: xexe.club

Семьи погибших при аварии на шахте "Степная" горняков уже завтра получат по 100 тысяч гривен из областного бюджета. Пострадавшим горнякам 10 марта также начнут выдавать материальную помощь от 20 до 60 тысяч гривен.

Об этом сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

"Средства уже перечислили, завтра горняки получат соответствующие выплаты на собственные карточные счета", – заявил он.

Реклама

По словам губернатора, эксперты уже получили все образцы предметов, которые могли стать причиной возгорания. Специальная комиссия успела  озвучить несколько версий относительно смертоносной  вспышки, но каждая из них еще нуждается в проверке. Для этого опрашивают  горняков, которые на момент аварии были в шахте.

Олег Синютка также отметил, что на вчерашний день уровень метана на шахте, при допустимой норме 1,5%  достигал четырех процентов. Воду с помощью насосов из шахты уже откачали до безопасного уровня.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Напомним, второго марта на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. Жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет, самому старшему – 42.

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...